Hoje vou começar a "série" aqui do blog das minhas Aventuras na Cozinha. Gente, eu amo cozinhar e inventar moda na cozinha. Tudo que eu aprendi foi colocando a mão na massa e tentando a sorte, rs. Minha mãe que sempre foi minha cobaia na hora de provar minhas comidinhas, segundo ela fica bom.
Venho lhes apresentar o bolo de morango mais gostoso que já comi na vida, quem me ensinou foi a minha amiga princesa linda Fernanda, ela arrasa na cozinha. É um bolo super simples de fazer e fica divino.
Então chega de conversa e vamos a receitinha
Ingredientes:
Massa
- Mistura para bolos sabor festa (aquelas massas prontas pra facilitar a vida, rs.)
- 3 ovos
- 3/4 xícara de leite (Obs: a quantidade de leite e de ovos vai depender da marca da massa pronta que você escolheu, cada uma tem uma medida diferente).
Recheio
- 2 caixas morango
- 1 lata leite condensado
Cobertura
- Chantilly em spray
- Morangos
Modo de Preparo:
- Em primeiro lugar, ligue o forno a 180º para pré-aquecer e unte a forma.
- A massa: Junte todos os ingredientes da massa na batedeira ou no liquidificador (massa pronta, ovos e leite). Eu acho mais gostoso quando faz com a massa festa, que não tem nenhum sabor diferente, é só o bolo normal. Bata todo até ficar a massa homogênea.
- O recheio: É super simples, lave e corte os morangos em cubos ou em pedacinhos pequenos coloque num recipiente, mistura o leite condensado e pronto.
- O bolo já está assadinho? Espetou o garfo e saiu limpinho? Então espera esfriar um cadim.
- Com o bolo menos quente, pegue uma linha limpa e amarre o bolo como se fosse fazer um laço. Assim:
Divida em quantas partes quiser, quando mais dividir mais recheio vai ter, então terá que aumentar a quantidade do leite condensado e do morango, na listinha de ingredientes eu coloquei a quantidade pra um recheio.
- Recheou tudo certinho? Então vamos a cobertura: Com o chantilly em spray tudo fica mais fácil, mas se a grana estiver curta use o líquido que é mais barato e é só bater na batedeira que fica até melhor. Envolva o bolo com bastante chatilly e com os morangos que sobraram do recheio, decore o bolo do jeito que preferir.
Prontinho.. um bolo delicioso pra te engordar um pouquinho, rs.
Fácil e rápido de fazer. Esse bolo tem que ficar na geladeira por causa do chantilly, ele derrete rápido e se vai toda sua cobertura.
Então é isso amores, espero que tenham gostado e aproveitem pra fazer agora nas férias que é época de comer e ser feliz.
"A fé é a certeza de que vamos receber as coisas que esperamos e a prova de que existem coisas que não podemos ver" Hebreus 11:1
Um super Beijo e até a próxima!
Olá...
ResponderExcluirAdorei o post.
Que delícia de receita.
Até, mais...
JaqueVirtual...
*Convido você participar do link abaixo:
Excluirhttp://jaquevirtual.blogspot.com.br/2015/01/novidadesparticipe-voce-tambem-do-meu.html
Aguardo a sua participação no link acima.
Até, mais...
JaqueVirtual....
que bom que gostou, volte sempre
ExcluirBeijos